大自然に囲まれて
先日は
栗山ツアー2015 土呂部自然体験に参加してきました☆
まずは、肴魚を手づかみ!!
職人に串を刺してもらい
(この間1本あたり5秒くらい!!ホントに早かった!)
炭火でファイヤー☆★☆
魚を焼いている間にワラビを取りに
いざ行かん!!
地面一杯にワラビが!!
一見無造作に取ってるように見えますが
土地の所有者が場所ごとに違うので
ワラビを取っていい場所っていうのは
地元の方に聞かなければわからない部分があるんですね。
皆さん袋一杯ワラビをゲットだぜ!!!
体を動かしたら腹が減るってことで
昼飯作り☆
自家製の炭火かまどでこんがり焼いていきます♪
今回はうりっぱを使った山菜ピザ
ご馳走様でした☆