酒と二次元と田舎暮らしの私

栃木県日光市栗山地域での生活を綴っていきます☆

大自然に囲まれて

先日は

栗山ツアー2015 土呂部自然体験に参加してきました☆

 

 

 

まずは、魚を手づかみ!!

 

職人に串を刺してもらい

(この間1本あたり5秒くらい!!ホントに早かった!)

 

 

 

炭火でファイヤー☆★☆

 

 

魚を焼いている間にワラビを取りに

いざ行かん!!

 

 

 

 

 

 地面一杯にワラビが!!

一見無造作に取ってるように見えますが

土地の所有者が場所ごとに違うので

ワラビを取っていい場所っていうのは

地元の方に聞かなければわからない部分があるんですね。

 

 

 

皆さん袋一杯ワラビをゲットだぜ!!!

 

 

体を動かしたら腹が減るってことで

 

昼飯作り☆

自家製の炭火かまどでこんがり焼いていきます♪

 

 

 

今回はうりっぱを使った山菜ピザ

 

ご馳走様でした☆