お久しぶりです☆
実家の静岡に帰ったり、京都に研修に行ったりバタバタしてたら
風邪ひきました(´□`川)
おとなしく寝てろよ!って感じですが
酒は百薬の長なのです!
そして、ツマミもたまには
体を労わって作ってみました!
鳥塩鍋!!
調味料はかつおだしとちょっと高めの塩のみ☆
彩りが地味ですが、、、
シンプルで優しい味が酒とともに五臓六腑に染みわたります。
日光市栗山はとても寒く
すでにコタツ&石油ストーブ完全防備体制です!!
その分鍋のうまさが身に染みるヽ(´∀`。ヽ)
例のごとく作りすぎたのでしばらくは鍋生活、、、かな
過去の晩酌↓
konakona51.hatenablog.com
konakona51.hatenablog.com